Сб. Дек 7th, 2019

Транспортний портал — Транспорт, перевезення, логістика

Все про транспорт, автомобілі та перевезення

Что лучше выращивать в зимней теплицы для здоровья

1 min read

Лучшим материалом для построения зимней теплицы является, как известно, поликарбонат. Изобретенный еще в прошлом веке, он занял свое плотное место на рынке современного строительства. В том числе, и в тепличном секторе. Владельцы теплиц из поликарбоната не так зависимы от времени года и погодных условий, как те, кто до сих пор пользуется для выращивания овощей и фруктов полиэтиленовой пленкой. Поэтому хозяева небольших простых теплиц должны помнить, что в зимний период лучше культивировать виды растений, которые не очень капризны в своей реакции на переменные климатические условия.

К таковым, прежде всего, относится зелень, среди которой едва ли не самым популярным растением для несезонного выращивания является лук. Ведь даже те, кто не имеет собственной теплицы или парника, умудряются выращивать ее зимой на подоконниках своих квартир. Молодая зеленый лук едва ли не самым прибыльным видом тепличного бизнеса. Это связано как с несложными условиями ее выращивания, так и с присущими ей полезными пищевыми и лечебными качествами. Лук, в зависимости от условий, созревает в среднем через месяц.

Кроме того, что она украшает любой салат и придает ему особый вкус, лук полезна по многим причинам. Прежде всего, благодаря впечатляющему списку витаминов и микроэлементов, которые в ней хранятся. Среди них, несмотря на другие, железо, марганец, цинк, медь, кальций, фосфор, магний и т.д.

Не менее полезными свойствами обладает и укроп — еще одно растение, которое можно выращивать в любое время года даже в простых дачных теплицах. Стоит помнить, что он любит влажность и температуру не ниже 16-ти градусов. Для поддержания нужного уровня влажности можно пользоваться обычными распылителями. Созревает укроп за два месяца.

Имеющиеся в нем витамины (С, В1, В2, РР и другие) и необходимые организму микроэлементы, которые включают и фолиевую кислоту, каротин, калий и т.п., делают этот вид растения незаменимым источником здоровья. Укроп не только помогает противостоять инфекциям, особенно опасным в холодное время года. Он полезен для улучшения зрения, состояния кожи и, главное, для укрепления нервной системы. Поэтому спрос на него зимой, как и на зеленый лук, остается стабильно высоким.

Среди различных видов зелени ли не самым незатейливым для выращивания в холодное время года является салат. Особенно тот его подвид, который называется кресс-салат. Он созревает в тепличных условиях за три-четыре недели. Кроме широкого использования в кулинарной сфере, этот тип салата нашел свое применение и среди медиков и фармацевтов. Он ценится ими за те лечебные свойства, которыми обладает его сок, особенно необходим для употребления зимой. Наличие свежего салата на вашем столе обезопасит семью от цинги — болезни дефицита в организм нужных витаминов и минералов. Салатный сок используется и при борьбе за малярией. Он также является необходимым продуктом для гипертоников, так как понижает артериальное давление. Зимой сок кресс-салата используют для полоскания больного горла и лечения бронхов.

Наиболее капризным видом зелени для теплично-парникового выращивания является петрушка. Но ее незаменимые пищевые и лечебные качества окупят всю работу, связанную с культивированием этого растения в суровых условиях зимы. Ведь петрушка является не только незаменимой составляющей салатов. Ее свойства в роли «живой аптеки» »высоко ценят медики и косметологи. Количество витаминов, которые она поставляет в наш организм, делает его уникальной не только при лечении, но и в профилактике многих болезней. Включая и те, что связаны с воспалением различных органов, особенно опасным зимой.

Следует помнить, что все виды зелени желательно посадить до прихода морозов. Если ваша теплица недостаточно обогревается, то при первом серьезном похолодании посевы следует утеплить. Те, кто живет в сельских условиях, обычно делают это с помощью коровьего навоза, который, напомним, является еще и прекрасным органическим удобрением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *