Пн. Апр 29th, 2024

Транспортний портал — Транспорт, перевезення, логістика

Все про транспорт, автомобілі та перевезення

Достоинства и недостатки рожковых кофемашин

1 min read

Первое, и пожалуй одно из самых значимых достоинств рожковых кофемашин заключается в соотношении: цены и качества получаемого продукта. Сама концепция использования довольно таки проста: горячая вода поступает в рожок- наш основной инструмент для приготовления кофе или же на языке бариста- холдер, в нём же и находится наш заранее спрессованный кофе, который позволяет воде не только получить всю ароматику и вкус, но и гордое имя- эспрессо.

Однако стоит учитывать, что для получения действительно вкусного напитка следует знать ответ на два вопроса: “Сколько засыпать молотого кофе в рожок?”, “Как правильно сделать спрессованную таблетку?”. Подробно на эти вопросы ответят эксперты кофемашин.

Сколько засыпать кофе в рожок?

Отвечая на этот вопрос, нужно определиться с типом вашего рожка. Чаще всего они рассчитаны на одну или две порции эспрессо.

Как утрамбовать кофе?

Чтобы не только облегчить этот процесс, но и получить максимальный результат, следует приобрести темпер. Он позволит сделать кофейную таблетку плотной, для равномерного прохождения воды. Однако именно этот момент вызывает сложности для человека не имеющего опыта в приготовлении кофе в рожковых кофемашинах.

Во-первых, следует обращать внимание на силу, с которой вы делаете таблетку. Если она получается недостаточно плотной, то вода с лёгкостью проходит сквозь кофе, не получая достаточной насыщенности, в противном же случае, из-за чрезмерных усилий кофе получится с сильной горечью и высокой крепостью.

Во-вторых, нужно понимать какой кофе вы используете, а именно его помол. Ведь чем мельче помол, тем меньше расстояние между его гранулами, и крепче кофе. Большой же помол, не создает сопротивление воде, из-за чего ароматика и крепость кофе уменьшаются. Покупаемый молотый кофе зачастую идёт со средним помолом, для универсальности использования, в то время как свежемолотый может сильно разниться.

Однако всегда нужно основываться только на своём вкусе, и выбирать помол и плотность таблетки исключительно под себя.

Кроме вышеперечисленных факторов, влияющих на вкус, стоит отметить еще два: материал вашего холдера и его чистоту.

Материал холдера.

Есть два наиболее встречающихся материала: металл и пластмасса. Металлический холдер позволяет получить более густой и насыщенный кремами кофе, за счёт своих теплопроводных свойств. В пластмассовом рожке кофе не может достаточно нагреться, из-за чего получается более водянистый напиток.

Чистота рожка

После каждого использования следует тщательно очищать рожок, дабы остатки прошлой таблетки не смогли испортить вкус нашего будущего напитка.

Функционал

Большая часть современных кофемашин будет оборудована пароотводной трубкой с насадкой панарелло, которая при помощи пара под давлением поможет вам взбить молоко для таких напитков, как капучино или латте. Также рожковые кофемашины оснащаются индикаторами работы, уровня воды в контейнере, температуры воды.

Итог

Рожковые кофемашины- это идеальный выбор для тех, кто любит действительно вкусный кофе и готов приложить немного усилий для своей любви. Насладиться не только вкусом и ценой кофе, но и процессом его приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *